Pforzheimer Kaffeerösterei
Espresso Classico Bio
Espresso Classico Bio Versucherle
Dein Kaffee soll sich deiner Stimmung anpassen und nicht andersherum? Dann ist unsere Espresso-Mischung „Classico Bio“ das absolut Richtige für dich. Eine Packung – zahlreiche Kaffeekreationen: Egal, ob ein kräftig-cremiger Kaffee am Morgen, ein Latte Macchiato zum Kuchen oder ein milder Espresso nach einem leckeren Abendessen. Mach dir deinen Kaffee, wie er dir gefällt.
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Espresso Classico Bio
Espresso-Mischung "Classico Bio"
Zertifizierung: Organic (biologisch angebaut)
Das Wichtigste auf einen Blick:
Sorte: 50% Arabica, 50% Robusta
Herkunft: Äthiopien, Mexiko, Indien
Geschmack: Ein ausgewogenes und kräftiges Aroma, ein mittlerer Körper und eine mittlere Säure, schokoladige Aromen, ein Hauch Haselnuss.
Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren
Intensität: 3,5 von 5
Alles zu den Bohnen:
Unser Espresso "Classico Bio" ist die perfekte Mischung für alle, die gerne kräftigen Kaffee, aber auch milden Espresso trinken. Die Aromen von gleich drei Ländern verleihen unserer Mischung ein ausgewogenes und kräftiges Aroma: Äthiopien, Mexiko und Indien. Schokoladige Aromen und ein Hauch Haselnuss runden unsere Kreation ab.
Was die Mischung so besonders macht? Die Zusammensetzung von drei charakterstarken Bohnen aus biologischem Anbau im richtigen Verhältnis:
- Ein großer Anteil unseres „Indien Robusta Bio“ verleiht deinem Kaffee eine leckere Zartbitterschokoladen-Note und ein feines Haselnuss-Aroma.
- Ein kleiner Anteil unseres „Mexiko Bio“ zaubert unserer Mischung eine leichte Süße.
- Ein kleiner Anteil unseres „Äthiopien Bio“ trägt zu einer milden Säure bei.
Alle drei Bohnensorten werden 14 bis 17 Minuten langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein Geschmackserlebnis, das du dir ganz einfach selbst kreieren kannst.
Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:
Äthiopien Bio
Region: Sidamo
Anbauhöhe: 1.200-1.800 m
Aufbereitung: Gewaschen
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Erntezeit: Oktober bis Dezember
Mexiko Bio
Region: Chiapas, Motozintla
Anbauhöhe: 1.100-1.250 m
Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Indien Robusta Bio
Region: Coorg
Anbauhöhe: 800-1.100 m
Aufbereitung: Gewaschen
Erntezeit: November bis Februar