Pforzheimer Kaffeerösterei
Jaguar Honey - Costa Rica Projektkaffee
Jaguar Honey - Costa Rica Projektkaffee Versucherle
Bevorzugst du einen Kaffee, der einen größeren Zweck unterstützt und gleichzeitig wunderbar süße Geschmacksnoten von Honigmelone, Sternfrucht und Zuckerrohr hat? Dann ist unser Jaguar Honey Costa Rica genau das Richtige für dich.
Artikelnummer 61616-versucherle
Jaguar Honey - Costa Rica
Projektkaffee "Jaguar Honey - Costa Rica"
Das Wichtigste auf einen Blick:
Sorte: Arabica
Herkunft: Costa Rica
Geschmack: leichte Säure und mittlerer Körper, Anklänge von Sternfrucht, Honigmelone und Rohrzucker, allgemein ein hoher Grad an Süße
Intensität: 2 von 5
Alles zur Bohne:
Aus Costa Ricas "Kaffee-Gärtnerei" in Tarrazú - San José, von wo aus auch schon die Pioniere begannen, costaricanischen Kaffee in die Welt zu exportieren. Genau hier stammt er her, unser Jaguar Honey.
So wie du im Namen unschwer erkennen kannst, ist der Kaffee "honigverarbeitet". Hierbei ist der Wasserverbrauch sehr gering. Durch die kürzere Fermentationszeit erhalten die Kaffeebohnen eine Säure, die zwischen dem "natural" (natürlich) und dem gewaschenen Kaffee liegt.
Warum du beim Kauf Gutes tust:
In erster Lienie dient unser Jaguar Honey Kaffee einem größeren, ökologischen Zweck. Wenn du Jaguar Honey trinkst, trägst du dazu bei, den Bestand an Jaguaren in Costa Rica zu sichern.
Sie sind eine wichtige, aber vom Aussterben bedrohte Art im Ökosystem. Jaguare brauchen viel Platz, um zu leben und sich fortzupflanzen. Die vom Menschen verursachte Erschließung, Abholzung und illegale Jagd bedroht die Jaguarpopulation in Costa Rica stetig. Daher geht mit jedem verkauften Zentner dieser Bohne 1$ an die Fundación Pro Zoológicos, welche bisher mehr als 20.000 US-Dollar an Unterstützung eingebracht hat.
So kannst du nicht nur den unglaublich süßen Geschmack des Jaguar Honey genießen, sondern auch deinen Beitrag zum Schutz des Jaguars in Costa Rica leisten.
Mehr Infos zu diesem tollen Projekt findest du hier.
Weitere Infos zur Bohne:
Region: Tarrazú - San José
Anbauhöhe: 1.600-1.900 m
Aufbereitung: Honig
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Produzent: Kleinbauern
Ursprungsland Costa Rica
Region: Tarrazú, San José
Anbauhöhe: 1.600-1.900 Meter
Aufbereitungsart: Honig
Produzent: Kleinbauern