Pforzheimer Kaffeerösterei

Sommerbrise

Sommerbrise Bio 250 Gramm Gemahlen für Stempelkanne

Ein heißer Sommertag: Du lässt den Tag im Freien ausklingen und genießt den Sonnenuntergang. Alles fühlt sich leicht und unbeschwert an. Dieses Glücksgefühl kannst du dir direkt in deine Tasse holen – mit unserem Kaffee „Sommerbrise“. Zartbitterschokolade küsst Orange – und du bist mittendrin im Summerfeeling. Geheimtipp: Probier ihn doch mal kalt auf Eis.


Artikelnummer sommer-250-stemp


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sommerbrise

Kaffee "Sommerbrise"

 

Ein heißer Sommertag: Du lässt den Tag im Freien ausklingen und genießt den Sonnenuntergang. Alles fühlt sich leicht und unbeschwert an. Dieses Glücksgefühl kannst du dir direkt in deine Tasse holen – mit unserem Kaffee „Sommerbrise“. Zartbitterschokolade küsst Orange – und du bist mittendrin im Summerfeeling.

 

Geheimtipp: Probier ihn doch mal kalt auf Eis.

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

 

Sorte: 70% Arabica, 30% Robusta

Herkunft: Guatemala, Mexiko, Indien

Geschmack: Ein vollmundiges und nussiges Aroma, ein mittlerer Körper und kaum Säure, fruchtig-süß, ein Hauch Orange

Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren

Intensität: 3 von 5

 

Alles zur Bohne:

Unser Kaffee "Sommerbrise" sorgt auch in kalten Jahreszeiten für ein sommerliches Gefühl, denn sein vollmundiges Aroma wird durch ein fruchtig-süßes Orangen-Aroma abgerundet.

 

Was der Mischung ihre Sommerbrise verleiht? Die Zusammensetzung von drei charakterstarken Bohnen im richtigen Verhältnis:

  • Ein hoher Anteil unseres „Guatemala Bio“ zaubert einen Hauch sommerliche Orange.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Mexiko Bio“ sorgt für eine Schokoladen-Note und nussiges Aroma.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Indien Robusta Bio“ veredelt deinen Kaffee mit Aromen von Zartbitterschokolade und Haselnuss.

 

Alle drei Bohnensorten werden langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein fruchtiges Geschmackserlebnis, mit dem du dir den Sommer nach Hause holst.

 

Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:

 

Guatemala Bio

Region: Huehuetenango

Anbauhöhe: 1.350 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Mexiko Bio

Region: Chiapas, Motozintla

Anbauhöhe: 1.100-1.250 m

Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Indien Robusta Bio

Region: Karnataka State, Kerala State

Anbauhöhe: 850-950 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet