Home | Pforzheimer Kaffeerösterei

Pforzheimer Kaffeerösterei Schwarzmeier e.K

Wir stehen für Qualität statt Masse. Nach dem Motto „aus gut mach noch besser” holen wir aus jeder Rohkaffeebohne die besten Aromen heraus.

Qualität die Sie schmecken und genießen werden. Überzeugen Sie sich!

Im Jahr 2008 gründete Bernd Schwarzmeier mit viel Leidenschaft und Unternehmergeist die „Pforzheimer Kaffeerösterei“. Auch Tochter Elena Treu ließ sich von dieser Leidenschaft infizieren, absolvierte eine Ausbildung zur Coffeologin und ist seit 2011 im Familienbetrieb tätig. Unterstützt werden sie durch die langjährigen Mitarbeiterinnen Anke Sell-Ulmer und Petra Kaufhold.

Das Gesamtsortiment umfasst über 20 Kaffeesorten und wird an Privathaushalte, Einzelhändler, Biomärkte, Gastronomie und Firmenkunden geliefert. Wir beziehen ausschließlich sortenreinen Arabica Rohkaffee und für Kaffeemischungen verwenden wir zusätzlich Robusta Rohkaffee, der in Hochlagen von 900 bis 2.000 Metern wächst.

Qualität beginnt beim Rohkaffee

Deshalb sind wir stets auf der Suche nach den besten Rohkaffees. Wir verarbeiten ausschließlich Hochlandkaffees der Arten Arabica und Robusta, die in Höhenlagen zwischen 900 bis 2000 Metern angebaut werden.

Besonderen Wert legen wir auf von Hand geerntete Kaffees, die von kleinen Familienplantagen stammen.

Röstverfahren - traditionell und handwerklich

für ausgeprägte Aromen in der Tasse und magenschonende, verträgliche Kaffees rösten wir im Langzeitröstverfahren von bis zu 20 Minuten bei max. 220 Grad.

Nur durch die schonende Röstung können wir unserem Anspruch an Qualität gerecht werden.

Wir sind Bio-Zertifiziert


Bei uns erhalten Sie auch Bio zertifizierte Kaffees nach DE-ÖKÖ-007.