Liebe Kundin, Lieber Kunde,
vom 28.09.2023 bis einschließlich 08.10.2023 haben wir Betriebsferien. In dieser Zeit finden keine Auslieferungen statt.
Vielen Dank für dein Verständnis!
Dein Team der Pforzheimer Kaffeerösterei
Pforzheimer Kaffeerösterei Schwarzmeier e.K
Wir stehen für Qualität statt Masse. Nach dem Motto „aus gut mach noch besser” holen wir aus jeder Rohkaffeebohne die besten Aromen heraus.
Qualität die du riechen, schmecken und genießen wirst. Überzeuge dich selbst!
Im Jahr 2008 gründete Bernd Schwarzmeier mit viel Leidenschaft und Unternehmergeist die „Pforzheimer Kaffeerösterei“. Auch Tochter Elena Treu ließ sich von dieser Leidenschaft infizieren, absolvierte eine Ausbildung zur Coffeologin und ist seit 2011 im Familienbetrieb tätig, welchen Sie im April 2021 von Ihrem Vater übernommen hat.
Das Gesamtsortiment umfasst über 25 Kaffeesorten und wird an Privathaushalte, Einzelhändler, Biomärkte, Gastronomie und Firmenkunden geliefert. Wir beziehen ausschließlich sortenreinen Arabica Rohkaffee und für Kaffeemischungen verwenden wir zusätzlich Robusta Rohkaffee, der in Hochlagen von 900 bis 2.000 Metern wächst.
Qualität beginnt beim Rohkaffee
Deshalb sind wir stets auf der Suche nach den besten Rohkaffees. Wir verarbeiten ausschließlich Hochlandkaffees der Arten Arabica und Robusta, die in Höhenlagen zwischen 900 bis 2000 Metern angebaut werden.
Besonderen Wert legen wir auf von Hand geerntete Kaffees, die von kleinen Familienplantagen stammen.
Mit unseren Projektkaffees unterstützen wir tolle soziale Projekte rund um die Welt des Kaffees.
Röstverfahren - traditionell und handwerklich
Für ausgeprägte Aromen in der Tasse rösten wir mit unserem Trommelröster im Langzeitröstverfahren von bis zu 20 Minuten bei max. 220 Grad.
Nur durch die schonende Röstung können wir unserem Anspruch an Qualität gerecht werden.
Wir sind Bio-Zertifiziert
Bei uns erhaltest du auch Bio zertifizierte Kaffees nach DE-ÖKÖ-007.