Pforzheimer Kaffeerösterei

Espresso Classico Bio Spezial

Espresso Classico Bio Spezial 250 Gramm Gemahlen für Handfilter

Du liebst deinen Espresso kräftig, denn mit Blümchenkaffee kannst du absolut nichts anfangen? Gute Nachrichten: Dann ist unsere Espresso-Mischung „Classico Bio Spezial“ genau dein Ding. Sie ist geschmacksintensiv, gehaltvoll und körperreich. Die besonders lange Röstdauer gibt dem Espresso nämlich genügend Zeit, um seine kräftig-würzigen Aromen zu entfalten – in ganzer Perfektion.


Artikelnummer 60190-hand


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Espresso Classico Bio Spezial

Espresso-Mischung "Classico Bio Spezial"
Zertifizierung: Organic (biologisch angebaut)

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

 

Sorte: 50% Arabica, 50% Robusta

Herkunft: Äthiopien, Mexiko, Indien

Geschmack: Ein sehr kräftig-würziges Aroma, ein voller Körper und eine mittlere Säure, zartbitterschokoladige Aromen, ein Hauch Haselnuss

Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren

Intensität: 5 von 5

 

Alles zu den Bohnen:

Unser Espresso "Classico Bio Spezial" ist die perfekte Mischung für alle, die besonders intensiven Espresso lieben. Die Aromen von gleich drei Ländern verleihen unserer Mischung ein kräftig-würziges Aroma: Äthiopien, Mexiko und Indien. Schokoladige Aromen und ein Hauch Haselnuss runden unsere Kreation ab.

Unsere Espresso-Mischung setzt sich aus drei charakterstarken Bohnen aus biologischem Anbau in einem speziellen Verhältnis zusammen:

  • Ein großer Anteil unseres „Indien Robusta Bio“ verleiht deinem Kaffee eine leckere Zartbitterschokoladen-Note und ein feines Haselnuss-Aroma.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Mexiko Bio“ zaubert unserer Mischung eine leichte Süße.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Äthiopien Bio“ trägt zu einer milden Säure bei.

 

Was die Mischung so kräftig macht? Die lange Röstdauer:

Alle drei Bohnensorten werden im Trommelröster 20 bis 22 Minuten bei niedriger Temperatur langsam, gleichmäßig und sehr schonend veredelt. So hat der Espresso reichlich Zeit, um seine kräftig-würzigen Aromen in Perfektion zu entfalten. Durch die niedrigen Temperaturen kommt zudem die Säure nur schwach hervor – für ein besonders geschmacksintensives Espresso-Erlebnis.

 

Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:

 

Äthiopien Bio

Region: Sidamo

Anbauhöhe: 1.200-1.800 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Erntezeit: Oktober bis Dezember        

 

Mexiko Bio

Region: Chiapas, Motozintla

Anbauhöhe: 1.100-1.250 m

Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Indien Robusta Bio

Region: Coorg

Anbauhöhe: 800-1.100 m

Aufbereitung: Gewaschen

Erntezeit: November bis Februar

Schon probiert?