Pforzheimer Kaffeerösterei
Espresso Classico Bio Spezial
Espresso Classico Bio Spezial 250 Gramm Gemahlen für Handfilter
Du liebst deinen Espresso kräftig, denn mit Blümchenkaffee kannst du absolut nichts anfangen? Gute Nachrichten: Dann ist unsere Espresso-Mischung „Classico Bio Spezial“ genau dein Ding. Sie ist geschmacksintensiv, gehaltvoll und körperreich. Die besonders lange Röstdauer gibt dem Espresso nämlich genügend Zeit, um seine kräftig-würzigen Aromen zu entfalten – in ganzer Perfektion.
Artikelnummer 60190-hand
Espresso Classico Bio Spezial
Espresso-Mischung "Classico Bio Spezial"
Zertifizierung: Organic (biologisch angebaut)
Das Wichtigste auf einen Blick:
Sorte: 50% Arabica, 50% Robusta
Herkunft: Äthiopien, Mexiko, Indien
Geschmack: Ein sehr kräftig-würziges Aroma, ein voller Körper und eine mittlere Säure, zartbitterschokoladige Aromen, ein Hauch Haselnuss
Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren
Intensität: 5 von 5
Alles zu den Bohnen:
Unser Espresso "Classico Bio Spezial" ist die perfekte Mischung für alle, die besonders intensiven Espresso lieben. Die Aromen von gleich drei Ländern verleihen unserer Mischung ein kräftig-würziges Aroma: Äthiopien, Mexiko und Indien. Schokoladige Aromen und ein Hauch Haselnuss runden unsere Kreation ab.
Unsere Espresso-Mischung setzt sich aus drei charakterstarken Bohnen aus biologischem Anbau in einem speziellen Verhältnis zusammen:
- Ein großer Anteil unseres „Indien Robusta Bio“ verleiht deinem Kaffee eine leckere Zartbitterschokoladen-Note und ein feines Haselnuss-Aroma.
- Ein kleiner Anteil unseres „Mexiko Bio“ zaubert unserer Mischung eine leichte Süße.
- Ein kleiner Anteil unseres „Äthiopien Bio“ trägt zu einer milden Säure bei.
Was die Mischung so kräftig macht? Die lange Röstdauer:
Alle drei Bohnensorten werden im Trommelröster 20 bis 22 Minuten bei niedriger Temperatur langsam, gleichmäßig und sehr schonend veredelt. So hat der Espresso reichlich Zeit, um seine kräftig-würzigen Aromen in Perfektion zu entfalten. Durch die niedrigen Temperaturen kommt zudem die Säure nur schwach hervor – für ein besonders geschmacksintensives Espresso-Erlebnis.
Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:
Äthiopien Bio
Region: Sidamo
Anbauhöhe: 1.200-1.800 m
Aufbereitung: Gewaschen
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Erntezeit: Oktober bis Dezember
Mexiko Bio
Region: Chiapas, Motozintla
Anbauhöhe: 1.100-1.250 m
Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Indien Robusta Bio
Region: Coorg
Anbauhöhe: 800-1.100 m
Aufbereitung: Gewaschen
Erntezeit: November bis Februar