Pforzheimer Kaffeerösterei

Espresso Classico Bio Spezial

Espresso Classico Bio Spezial 250 Gramm Gemahlen für Karlsbader Zubereitung

Du liebst deinen Espresso kräftig, denn mit Blümchenkaffee kannst du absolut nichts anfangen? Gute Nachrichten: Dann ist unsere Espresso-Mischung „Classico Bio Spezial“ genau dein Ding. Sie ist geschmacksintensiv, gehaltvoll und körperreich. Die besonders lange Röstdauer gibt dem Espresso nämlich genügend Zeit, um seine kräftig-würzigen Aromen zu entfalten – in ganzer Perfektion.


Artikelnummer 60190-karl


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Espresso Classico Bio Spezial

Espresso-Mischung "Classico Bio Spezial"
Zertifizierung: Organic (biologisch angebaut)

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

 

Sorte: 50% Arabica, 50% Robusta

Herkunft: Äthiopien, Mexiko, Indien

Geschmack: Ein sehr kräftig-würziges Aroma, ein voller Körper und eine mittlere Säure, zartbitterschokoladige Aromen, ein Hauch Haselnuss

Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren

Intensität: 5 von 5

 

Alles zu den Bohnen:

Unser Espresso "Classico Bio Spezial" ist die perfekte Mischung für alle, die besonders intensiven Espresso lieben. Die Aromen von gleich drei Ländern verleihen unserer Mischung ein kräftig-würziges Aroma: Äthiopien, Mexiko und Indien. Schokoladige Aromen und ein Hauch Haselnuss runden unsere Kreation ab.

Unsere Espresso-Mischung setzt sich aus drei charakterstarken Bohnen aus biologischem Anbau in einem speziellen Verhältnis zusammen:

  • Ein großer Anteil unseres „Indien Robusta Bio“ verleiht deinem Kaffee eine leckere Zartbitterschokoladen-Note und ein feines Haselnuss-Aroma.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Mexiko Bio“ zaubert unserer Mischung eine leichte Süße.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Äthiopien Bio“ trägt zu einer milden Säure bei.

 

Was die Mischung so kräftig macht? Die lange Röstdauer:

Alle drei Bohnensorten werden im Trommelröster 20 bis 22 Minuten bei niedriger Temperatur langsam, gleichmäßig und sehr schonend veredelt. So hat der Espresso reichlich Zeit, um seine kräftig-würzigen Aromen in Perfektion zu entfalten. Durch die niedrigen Temperaturen kommt zudem die Säure nur schwach hervor – für ein besonders geschmacksintensives Espresso-Erlebnis.

 

Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:

 

Äthiopien Bio

Region: Sidamo

Anbauhöhe: 1.200-1.800 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Erntezeit: Oktober bis Dezember        

 

Mexiko Bio

Region: Chiapas, Motozintla

Anbauhöhe: 1.100-1.250 m

Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Indien Robusta Bio

Region: Coorg

Anbauhöhe: 800-1.100 m

Aufbereitung: Gewaschen

Erntezeit: November bis Februar