Pforzheimer Kaffeerösterei

Espresso Crema Spezial

Espresso Crema Spezial 500 Gramm Gemahlen für Espressokocher

Im Alltag brauchst du den einen oder anderen Frischekick? Probier’s doch mal mit einem Espresso. Unsere Mischung „Crema Spezial“ ist ein kräftiger Espresso, der dich mit einer leichten Zitrusnote munter macht. Garantiert.


Artikelnummer 60596-espr


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Espresso Crema Spezial

Espresso-Mischung "Crema Spezial"

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

 

Sorte: 60% Arabica, 40% Robusta

Herkunft: Indonesien, Honduras, Indien

Geschmack: Ein kräftig-würziges Aroma, ein voller Körper und wenig Säure, fruchtig, eine leichte Zitrusnote

Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren

Intensität: 5 von 5

 

Alles zur Bohne:

Unser Espresso "Crema Spezial" ist die ideale Mischung für alle, die sich gerne mit einem Espresso einen Frischekick in die Tasse holen. Die Aromen von gleich drei Ländern verleihen unserer Mischung ein kräftig-würziges Aroma: Indonesien, Honduras und Indien. Fruchtige Aromen, Nuancen von Zartbitterschokolade und ein Hauch Zitrone runden unsere Kreation ab.

 

Was die Mischung so besonders macht? Die Zusammensetzung von drei charakterstarken Bohnen im richtigen Verhältnis:

  • Ein mittlerer Anteil unseres „Indonesien Mandheiling“ verleiht deinem Kaffee eine erdige Note und feine schokoladig-süße Aromen.
  • Ein mittlerer Anteil unseres „Indien Robusta“ sorgt für Zartbitterschokoladen-Noten und einen Hauch Haselnuss-Aroma.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Honduras“ zaubert eine leicht fruchtige Note und trägt zu einer milden Säure bei.

 

Alle drei Bohnensorten werden im Trommelröster 20 bis 22 Minuten bei niedriger Temperatur langsam, gleichmäßig und sehr schonend veredelt. So hat der Espresso reichlich Zeit, um seine kräftig-würzigen Aromen zu entfalten. Durch die niedrigen Temperaturen kommt zudem die Säure nur schwach hervor – für ein Espresso-Erlebnis, das dich garantiert munter macht.

 

Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:

 

Indien Mandheiling

Region: Gayo, Aceh

Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand gepflückt

 

Honduras

Region: San Marcos

Anbauhöhe: 1.000-1.500 m

Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Indien Robusta Bio

Region: Coorg

Anbauhöhe: 850-950 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet