Pforzheimer Kaffeerösterei
Espresso Guatemala Blend
Espresso Guatemala Blend 250 Gramm Gemahlen für Handfilter
Für dich ist Guatemala: Vulkane, Regenwälder, kristallklares Wasser, heiße Temperaturen, hohe Luftfeuchtigkeit. Für uns ist all das ist die Basis für unseren Espresso „Guatemala Blend“: Ideale Wachstumsbedingungen für facettenreiche Bohnen und eine unverwechselbare Geschmacksfülle. Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren in Kombination mit einer leichten Rauchnote – das macht ihn ausgewogen im Geschmack. Zum Zurücklehnen und Genießen.
Artikelnummer 60824-hand
Espresso Guatemala Blend
Espresso-Mischung "Guatemala Blend"
Das Wichtigste auf einen Blick:
Sorte: 60% Robusta, 40% Arabica
Herkunft: Guatemala und Indien
Geschmack: Ein cremiger Körper, eine feine Säure, eine leichte Rauchnote, Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren
Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren
Intensität: 3 von 5
Alles zur Bohne:
Unser Espresso "Crema Spezial" ist die richtige Mischung für alle, die die Ausgewogenheit eines hochwertigen Espresso zu schätzen wissen. Die Aromen zweier Bohnensorten verleihen unserer Mischung einen cremigen Körper mit einer leichten Rauchnote. Nuancen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren runden unsere Kreation ab.
Was die Mischung so lecker macht? Die Zusammensetzung von zwei charakterstarken Bohnen im richtigen Verhältnis:
- Ein hoher Anteil unseres „Indien Robusta“ sorgt für feine Schokoladen-Noten.
- in kleiner Anteil unseres „Guatemala“ veredelt deinen Kaffee mit Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren.
Alle drei Bohnensorten werden im Trommelröster 20 bis 22 Minuten bei niedriger Temperatur langsam, gleichmäßig und sehr schonend veredelt. So hat der Espresso reichlich Zeit, um sein würziges Aroma zu entfalten. Durch die niedrigen Temperaturen kommt zudem die Säure nur schwach hervor – für ein Espresso-Erlebnis, das dich garantiert munter macht.
Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:
Guatemala
Region: Santa Rosa
Anbauhöhe: über 1.350 m
Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Indien Robusta Bio
Region: Coorg
Anbauhöhe: 800-1.100 m
Aufbereitung: Gewaschen
Ernteverfahren: Von Hand geerntet