Pforzheimer Kaffeerösterei

Espresso Guatemala Blend

Espresso Guatemala Blend 500 Gramm Gemahlen für Stempelkanne

Für dich ist Guatemala: Vulkane, Regenwälder, kristallklares Wasser, heiße Temperaturen, hohe Luftfeuchtigkeit. Für uns ist all das ist die Basis für unseren Espresso „Guatemala Blend“: Ideale Wachstumsbedingungen für facettenreiche Bohnen und eine unverwechselbare Geschmacksfülle. Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren in Kombination mit einer leichten Rauchnote – das macht ihn ausgewogen im Geschmack. Zum Zurücklehnen und Genießen.


Artikelnummer 60800-stem


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Espresso Guatemala Blend

Espresso-Mischung "Guatemala Blend"

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

 

Sorte: 60% Robusta, 40% Arabica

Herkunft: Guatemala und Indien

Geschmack: Ein cremiger Körper, eine feine Säure, eine leichte Rauchnote, Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren

Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren

Intensität: 3 von 5

 

Alles zur Bohne:

Unser Espresso "Crema Spezial" ist die richtige Mischung für alle, die die Ausgewogenheit eines hochwertigen Espresso zu schätzen wissen. Die Aromen zweier Bohnensorten verleihen unserer Mischung einen cremigen Körper mit einer leichten Rauchnote. Nuancen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren runden unsere Kreation ab.

 

Was die Mischung so lecker macht? Die Zusammensetzung von zwei charakterstarken Bohnen im richtigen Verhältnis:

  • Ein hoher Anteil unseres „Indien Robusta“ sorgt für feine Schokoladen-Noten.
  • in kleiner Anteil unseres „Guatemala“ veredelt deinen Kaffee mit Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren.

 

Alle drei Bohnensorten werden im Trommelröster 20 bis 22 Minuten bei niedriger Temperatur langsam, gleichmäßig und sehr schonend veredelt. So hat der Espresso reichlich Zeit, um sein würziges Aroma zu entfalten. Durch die niedrigen Temperaturen kommt zudem die Säure nur schwach hervor – für ein Espresso-Erlebnis, das dich garantiert munter macht.

 

Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:

 

Guatemala

Region: Santa Rosa

Anbauhöhe: über 1.350 m

Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Indien Robusta Bio

Region: Coorg

Anbauhöhe: 800-1.100 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet