Pforzheimer Kaffeerösterei

Espresso Solo Bio

Espresso Solo Bio 250 Gramm Gemahlen für Handfilter

Du bist etwas Besonderes? Unser „Espresso Solo Bio“ auch. Denn er ist unser einziger Espresso aus 100% Robusta-Bohnen: Sortenrein, lange geröstet und dadurch schön kräftig. Ihr zwei passt also perfekt zusammen.


Artikelnummer 665-Hand


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Espresso Solo Bio

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

Sorte:           Robusta

Herkunft:      Tanzania

Geschmack: Sehr kräftiger und würziger Geschmack, ein Hauch Zartbitter und Haselnuss

Intensität:     5 von 5

 

Alles zur Bohne:

 

Der „Espresso Solo Bio“ ist unser einziger Espresso aus 100% Robusta-Bohnen. Und die sind nicht nur extrem lecker, sondern auch hübsch fürs Auge: Klein, rundlich und schön gleichmäßig.

Die Bohnen werden biologisch angebaut, mit größter Sorgfalt handgepflückt und gewaschen. Bei uns angekommen werden sie langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann.

Mit der langen Röstdauer von über 20 Minuten kreieren wir einen sortenreinen Espresso mit einem wuchtigen Körper und einer leichten Schokoladennote. Durch die dunkle Röstung werden besonders kräftige Aromen freigesetzt, die du genießen wirst: Pur oder zum Beispiel in einem Cappuccino. Wegen der geringen Rösttemperatur hat der Espresso außerdem wenig Säure – für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Na, wie wäre es mit euch beiden?

 

Weitere Infos zur Bohne:

Region: variiert

Anbauhöhe: 850-950 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Schon probiert?