Pforzheimer Kaffeerösterei

Enzkreis Bio-Mischung

Enzkreis Bio-Mischung

Du lässt dich gerne in Watte packen? Dann geht es dir, wie unserer „Enzkreis Bio-Mischung“: Sie ist mild, sanft, süß und floral. Mit unserer schonenden Kreation kannst du durchatmen. Und dir spontane Auszeiten gönnen, um dem Alltagsstress zu entfliehen.


Artikelnummer 60299-versucherle


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Enzkreis Bio-Mischung
Kaffee "Enzkreis Bio-Mischung"
 

Das Wichtigste auf einen Blick:

Sorte:            Arabica / Robusta

Herkunft:      Äthiopien, Mexiko, Indien

Geschmack: Ein mildes Aroma, ein sanfter runder Körper, leicht schokoladige Nuancen und süße florale Aromen

Intensität:     2 von 5

 

Alles zu den Bohnen:

Unsere „Enzkreis Bio-Mischung“ ist sehr sanft und unverwechselbar mild im Aroma. Möglich macht das ein perfektes Zusammenspiel von Arabica- und Robusta-Bohnen: Die Bohnen aus Äthiopien sind besonders sanft, die Bohnen aus Mexico besonders fruchtig und die Bohnen aus Indien tragen zu einer köstlichen Süße bei. Der Zusatz hochwertiger Robusta-Bohnen zaubert unserer Mischung zudem eine Créma der Extraklasse.

Was die Mischung so einzigartig macht? Die Zusammensetzung dreier charakterstarker Bohnen im richtigen Verhältnis:

  • Ein großer Anteil unseres „Indien Robusta Bio“ veredelt die Mischung mit einem feinen Haselnuss-Aroma und Nuancen von Zartbitter-Schokolade.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Mexiko Bio“ schafft ein nussiges und schokoladiges Aroma – und das zaubert dir eine leichte Süße in den Kaffee.
  • Ein Hauch unseres „Äthiopien Bio“ trägt mit floralen Noten von schwarzem Tee, Bergamotte und Zitronensäure zu einer milden Säure bei.

Alle drei Bohnensorten werden biologisch angebaut. Bei uns angekommen werden sie 14 bis 17 Minuten gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein Geschmackserlebnis, mit dem du deine Auszeiten in vollen Zügen genießen wirst.

 

Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:

Äthiopien Bio

Region: Sidamo

Anbauhöhe: 1.200-1.800 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Erntezeit: Oktober bis Dezember

 

Mexiko Bio

Region: Chiapas, Motozintla

Anbauhöhe: 1.100-1.250 m

Aufbereitung: Gewaschen, sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Indien Robusta Bio

Region: Karnataka State, Kerala State

Anbauhöhe: 850-950 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Schon probiert?