Pforzheimer Kaffeerösterei
Hausröstung
Hausröstung Versucherle
Du tauchst gerne ab in fremde Kulturen und du liebst außergewöhnliche Aromen? Mit unserer „Hausröstung“ erlebst du eine Geschmacksexplosion, wie du sie garantiert noch nie hattest – aus gleich vier Ländern: Äthiopien, Brasilien, Indien, Indonesien. Mehr Urlaubsfeeling geht nicht.
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Hausröstung
Kaffee "Hausröstung“
Das Wichtigste auf einen Blick:
Sorte: Arabica / Robusta
Herkunft: Äthiopien, Brasilien, Indien, Indonesien
Geschmack: Wenig Säure, ein kräftiges, würziges und erdiges Aroma, eine schokoladige Note für eine leichte Süße
Intensität: 4 von 5
Alles zu den Bohnen:
Unsere „Hausröstung“ ist eine spannende Kaffeemischung, denn sie vereint die Aromen von gleich vier Ländern: Äthiopien, Brasilien, Indien und Indonesien. Der Kaffee hat wenig Säure und ein kräftig-würziges Aroma. Eine schokoladige Note für eine leichte Süße rundet unsere Kreation ab.
Was die Mischung so einzigartig macht? Die Zusammensetzung von gleich vier charakterstarken Bohnen im richtigen Verhältnis:
- Ein großer Anteil unseres „Brasilia“ verleiht deinem Kaffee eine feine Schoko-Note und schafft einen vollen Körper.
- Ein kleiner Anteil unseres „Äthiopien Bio“ trägt mit floralen Noten von schwarzem Tee, Bergamotte und Zitronensäure zu einer milden Säure bei.
- Ein kleiner Anteil unseres „Indonesien Mandheling“ gibt unserer Hausröstung ein erdiges Aroma.
- Ein Hauch unseres „Indien Robusta Bio“ veredelt das Quartett mit einem feinen Haselnuss-Aroma und Nuancen von Zartbitter-Schokolade.
Alle vier Bohnensorten werden langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein Geschmackserlebnis, mit dem du dir Urlaubsfeeling in die Kaffeetasse holst.
Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:
Äthiopien Bio
Region: Sidamo
Anbauhöhe: 1.200-1.800 m
Aufbereitung: Gewaschen
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Erntezeit: Oktober bis Dezember
Brasilia
Region: Cerrado
Anbauhöhe: 900-1.250 m
Aufbereitung: natural
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Indien Robusta
Region: Coorg
Anbauhöhe: 800-1.100 m
Aufbereitung: Gewaschen
Erntezeit: November bis Februar
Indonesien Mandheling
Region: Gayo, Aceh
Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
Ernteverfahren: Von Hand gepflückt