Pforzheimer Kaffeerösterei

Hausröstung

Hausröstung Versucherle

Du tauchst gerne ab in fremde Kulturen und du liebst außergewöhnliche Aromen? Mit unserer „Hausröstung“ erlebst du eine Geschmacksexplosion, wie du sie garantiert noch nie hattest – aus gleich vier Ländern: Äthiopien, Brasilien, Indien, Indonesien. Mehr Urlaubsfeeling geht nicht.


Artikelnummer 60411-versucherle


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Hausröstung

Kaffee "Hausröstung“

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

Sorte: Arabica / Robusta

Herkunft: Äthiopien, Brasilien, Indien, Indonesien

Geschmack: Wenig Säure, ein kräftiges, würziges und erdiges Aroma, eine schokoladige Note für eine leichte Süße

Intensität: 4 von 5

 

Alles zu den Bohnen:

Unsere „Hausröstung“ ist eine spannende Kaffeemischung, denn sie vereint die Aromen von gleich vier Ländern: Äthiopien, Brasilien, Indien und Indonesien. Der Kaffee hat wenig Säure und ein kräftig-würziges Aroma. Eine schokoladige Note für eine leichte Süße rundet unsere Kreation ab.

Was die Mischung so einzigartig macht? Die Zusammensetzung von gleich vier charakterstarken Bohnen im richtigen Verhältnis:

  • Ein großer Anteil unseres „Brasilia“ verleiht deinem Kaffee eine feine Schoko-Note und schafft einen vollen Körper.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Äthiopien Bio“ trägt mit floralen Noten von schwarzem Tee, Bergamotte und Zitronensäure zu einer milden Säure bei.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Indonesien Mandheling“ gibt unserer Hausröstung ein erdiges Aroma.
  • Ein Hauch unseres „Indien Robusta Bio“ veredelt das Quartett mit einem feinen Haselnuss-Aroma und Nuancen von Zartbitter-Schokolade.

Alle vier Bohnensorten werden langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein Geschmackserlebnis, mit dem du dir Urlaubsfeeling in die Kaffeetasse holst.

 

Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:

 

Äthiopien Bio

Region: Sidamo

Anbauhöhe: 1.200-1.800 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Erntezeit: Oktober bis Dezember

 

Brasilia

Region: Cerrado

Anbauhöhe: 900-1.250 m

Aufbereitung: natural

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Indien Robusta

Region: Coorg

Anbauhöhe: 800-1.100 m

Aufbereitung: Gewaschen

Erntezeit: November bis Februar

 

Indonesien Mandheling

Region: Gayo, Aceh

Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand gepflückt

 

 

Schon probiert?