Kaffee Äthiopien Bio | Pforzheimer Kaffeerösterei

Pforzheimer Kaffeerösterei

Kaffee Äthiopien Bio

Kaffee Äthiopien Bio 250 Gramm Gemahlen für Stempelkanne


Artikelnummer 60077-stem

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

handgeernter Hochland Arabica Kaffee, im Langzeitröstverfahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, vollmundiges Aroma.

Der äthiopische Sidamo-Kaffee ist eine Arabica-Sorte mit einem Ursprung, die ausschließlich in der äthiopischen Provinz Sidamo angebaut wird.

Äthiopien Sidamo zeichnet sich durch eine kleine, graue Bohne aus, hat jedoch einen tiefen, würzigen und wein- oder schokoladenartigen Geschmack und ein blumiges Aroma. Die markantesten Geschmacksnoten, die in allen Sidamo-Kaffees zu finden sind, sind Zitrone und Zitrus mit einer hellen, klaren Säure.

Sidamo-Kaffee enthält Yirgachefe und Guji-Kaffee. Die Farmen stellen nur biologisch angebauten Arabica-Kaffee in gewaschener und ungewaschener Form her. 

 

Ursprungsland Äthiopien 

Region: Sidamo 

Anbauhöhe: 1500-1600 Meter

Aufbereitung: gewaschen 

Geschmack: florale Noten von schwarzem Tee, Bergamotte und Zitronensäure

Zertifizierung: Organic