Pforzheimer Kaffeerösterei

Kaffee Ethiopien Bio

Kaffee Ethiopien Bio 250 Gramm Gemahlen für Handfilter

Die liebst die Natur? Dann wird dich unser Kaffee „Äthiopien Bio“ begeistern: 100% biologisch angebaut, mit größter Sorgfalt handgepflückt und nicht ohne Grund mit Bio-Siegel. Natur, die du schmecken wirst: Fein-blumig und wahnsinnig aromatisch.


Artikelnummer 60077-hand


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Ethiopien Bio
Kaffee „Ethiopien Bio“
Zertifizierung: Organic (biologisch angebaut)


Das Wichtigste auf einen Blick:


Sorte:            100% Arabica
Herkunft:       Ethiopien - Sidamo
Anbauhöhe:  1500-1600 Meter
Geschmack:  Florale Noten von schwarzem Tee, Bergamotte und Zitronensäure, süßlich, nussig, mildes und vollmundiges Aroma, kaum Säure
Röstung:       Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren
Intensität:      2 von 5
Empfohlene Zubereitung: Filterzubereitung, Stempelkanne, Karlsbader Kanne aber auch im Kaffeevollautomaten

Alles zur Bohne:

Unseren Kaffee „Ethiopien Bio“ machen blumige Noten von schwarzem Tee, Bergamotte und Zitronensäure besonders. Süßliche und nussige Akzente verleihen ihm sein mildes und vollmundiges Aroma mit kaum Säure.

Die kleinen, grauen Bohnen stammen aus der ethiopischen Provinz Sidamo: Der ethiopische Sidamo-Kaffee wird ausschließlich dort angebaut 100% ökologisch und mit traditionellen Methoden. Die hochwertigen Kaffeekirschen werden sorgsam von Hand geerntet und gewaschen.

Sidamo-Kaffee enthält Yirgachefe und Guji-Kaffee. Die Farmen stellen nur biologisch angebauten Arabica-Kaffee in gewaschener und ungewaschener Form her. 

In unserer Kaffeerösterei werden sie langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein blumiges Geschmackserlebnis, mit dem du der Natur ganz nah bist.  

 

Weitere Infos zur Bohne:

Region: Sidamo

Anbauhöhe: 1.200-1.800 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Erntezeit: Oktober bis Dezember