Kaffee Brasilien Bio | Pforzheimer Kaffeerösterei

Pforzheimer Kaffeerösterei

Kaffee Brasilien Bio

Kaffee Brasilien Bio 250 Gramm Gemahlen für Siebträger


Artikelnummer 60909-sieb

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

handgeernteter Hochland Arabica Kaffee , im Langzeitröstverfahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, feines mildes Aroma, ökologischer Anbau.

Der brasilianische Kaffee wird im Süden von Minas Gerais angebaut. Die Vegetation, der Boden, das Klima und das Wasser sind dort optimal um nachhaltig bewirtschaftete Kaffeeplantagen zu betreiben.

Aufbereitung: Das warme Klima lässt die trockene Aufbereitungsmethode zu, d.h. die Kaffeekirschen werden ausgebreitet und so lange getrocknet bis eine Restfeuchtigkeit von 12% erreicht ist. Durch diese natürliche Zubereitung erhält der Kaffee einen besonderen Geschmack. Die Guaxupé ist die größte private Kooperative der Welt und umfasst ca. 12.000 Mitglieder aus den Anbaugebieten in Minas Gerais und Sao Paulo. Durch das Netzwerk aus dem Lagerhäusern, Zweigniederlassungen und Empfangsstationen ist es für die Kooperative möglich 5 Millionen Sack pro Ernte für den Export zu lagern. Man unterstützt die Bauern nicht nur mit finanziellen Mitteln, sondern auch durch landwirtschaftliche Hilfsprogramme wie Bodenanalysen und Schulungen.

 

Ursprungsland Brasilien

Region: Minas Gerais

Anbauhöhe: 800- 1000 Meter

Aufbereitung: Natural 

Zertifizierung: Organic