Pforzheimer Kaffeerösterei

Kaffee Costa Rica

Kaffee Costa Rica Versuche

Alles Gute braucht Zeit. Da stimmst du zu? Dann ist unser Kaffee „Costa Rica“ dein perfektes Match. Im Hochland von Costa Rica reifen die Kaffeekirschen auf eine außergewöhnliche Weise: Sehr langsam. Naturnah. Ohne Dünger. Die Kaffeebohnen entwickeln so ein besonders feines Aroma. Kaffee mit Entschleunigungsgarantie.


Artikelnummer 60374-versucherle


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Costa Rica
Kaffee „Costa Rica“

Das Wichtigste auf einen Blick:

Sorte:            100% Arabica
Herkunft:       Costa Rica - San Marcos und San Pablo in Tarrazú
Anbauhöhe:  1200-2000 Meter
Geschmack:  Ein Hauch Schokolade, eine leichte Pflaumennote, eine dezente Süße, ein voller cremiger Körper, ein kräftig-würziges Aroma, eine dezente Säure
Röstung:        Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren
Intensität:      3 von 5
Empfohlene Zubereitung: Filterzubereitung, Stempelkanne, Karlsbader Kanne aber auch im Kaffeevollautomaten

 

Alles zur Bohne:

Ein Hauch Schokolade trifft auf eine leichte Pflaumennote – beides verleiht unserem Kaffee „Costa Rica“ eine dezente Süße. Sein voller und cremiger Körper und eine dezente Säure runden das Geschmackserlebnis ab.

Die Bohnen stammen aus einem der berühmtesten Kaffeeanbaugebiete der Welt: San Marcos und San Pablo in Tarrazú. Die majestätischen Berge von Tarrazú liegen südlich von San José. Tarrazú liegt zwischen der Pazifikküste, dem Zentraltal und den hohen Gipfeln des Mittelgebirges des Landes. Dieses Gebiet wird liebevoll „Gebiet der Heiligen“ genannt – und gilt als das qualitativ beste Anbaugebiet in Costa Rica.

Der reichhaltige vulkanische Boden, die Höhenlage zwischen 1.200 und 2.000 Metern und die perfekte Kombination aus Sonnenlicht, Temperatur und Niederschlag bilden die Grundlage für einen außergewöhnlichen Kaffee. Die Bohnen reifen langsamer, als in anderen Anbaugebieten und die Kaffeebohnen entwickeln so ein besonders feines Aroma. Die Bohnen werden zudem sorgsam von Hand geerntet und gewaschen.

Bei uns angekommen, werden sie langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein besonders feines Aroma, das dich garantiert entschleunigt.

 

Weitere Infos zur Bohne:

Region: San Marcos und San Pablo in Tarrazú

Anbauhöhe: 1.200-2.000 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Schon probiert?