Pforzheimer Kaffeerösterei
Kaffee Guatemala Bio
Kaffee Guatemala Bio Versucherle
Für dich ist Guatemala: Vulkane, Regenwälder, kristallklares Wasser, heiße Temperaturen, hohe Luftfeuchtigkeit. Für uns ist all das ist die Basis für unseren Kaffee „Guatemala Bio“: Ideale Wachstumsbedingungen für exzellente Bohnen. Eine süße Schokoladen-Note in Kombination mit einem fruchtigen Orangen-Aroma – das macht ihn vollmundig im Geschmack. Zum Augenschließen und Träumen.
Artikelnummer 60862-versucherle
Guatemala Bio
Kaffee "Guatemala Bio"
Zertifizierung: Organic (biologisch angebaut)
Das Wichtigste auf einen Blick:
Sorte: 100% Arabica
Herkunft: Guatemala
Geschmack: Eine klare und sanfte Säure, vollmundig im Geschmack, Sirup-artig, fruchtig, ein Hauch von Orange und Schokolade
Intensität: 2 von 5
Alles zur Bohne:
Unser Kaffee „Guatemala Bio“ ist besonders vollmundig im Geschmack. Ein Hauch Schokolade verleiht ihm eine dezente Süße. Das fruchtige Orangen-Aroma harmoniert hervorragend mit der klaren und sanften Säure.
Die Arabica-Kaffeebohne liebt die hohe Luftfeuchtigkeit und den vulkanischen und nährstoffreichen Boden – denn das bietet ideale Wachstumsbedingungen. Die Region Huehuetenango liegt zudem hoch: Die Bohnen sind der Sonne so besonders nah und dürfen diese lange genießen, denn die Ernte findet erst spät im Jahr statt.
Die Bohnen werden ökologisch angebaut, sorgsam von Hand geerntet und gewaschen.
Bei und angekommen, werden sie gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein Geschmackserlebnis, das dich von der Schönheit Guatemalas träumen lässt.
Weitere Infos zur Bohne:
Region: Huehuetenango
Anbauhöhe: 1.350 m
Aufbereitung: Gewaschen
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Die Finca Santa Rita wurde 1870 gegründet und produziert seit 1876 Kaffee als Plantage in Familienbesitz.
Die Finca liegt in der Nähe des Atitlan-Sees im Hochland von Guatemala. Es pflegt Flusseinzugsgebiete und natürliche Vegetation, die in der Nähe wächst, hat verschiedene Wasserquellen und ein kleines Reservat, die geschützt wurden. Samen von einheimischen Bäumen und Pflanzen werden gesammelt und aufgeforstet.
Ursprungsland Guatemala
Region: Nican, Chimaltenango
Anbauhöhe: 1500-1696 Meter
Aufbereitung: getrocknet
Geschmack: Ahornsirup, Orange, Schokolade
Zertifizierung: Organic