Pforzheimer Kaffeerösterei
Kaffee Guatemala
Kaffee Guatemala Versucherle
Für dich ist Guatemala: Vulkane, Regenwälder, kristallklares Wasser, heiße Temperaturen, hohe Luftfeuchtigkeit. Für uns ist all das ist die Basis für unseren Kaffee „Guatemala“: Ideale Wachstumsbedingungen für exzellente Bohnen. Süße Nuancen wie dunkle Schokolade, Karamell und Beeren in Kombination mit rauchigen und würzigen Aromen – das macht ihn vollmundig und kräftig im Geschmack, andererseits sehr mild und dadurch extrem bekömmlich. Zum Augenschließen und Träumen.
Artikelnummer 60459-versucherle
Guatemala
Kaffee "Guatemala"
Das Wichtigste auf einen Blick:
Sorte: 100% Arabica
Herkunft: Guatemala
Geschmack: Ein cremiger Körper, wenig Säure, Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren
Intensität: 2 von 5
Alles zur Bohne:
Unser Kaffee „Guatemala“ wird dich durch seine perfekte Ausgeglichenheit überzeugen: Vollmundig, kräftig, rauchig und würzig im Geschmack und dennoch sehr mild und bekömmlich. Die fruchtig-beerige Note harmoniert hervorragend mit der dezenten Säure.
Die Arabica-Kaffeebohne liebt die hohe Luftfeuchtigkeit und den vulkanischen und nährstoffreichen Boden – denn das bietet ideale Wachstumsbedingungen. Die Region Santa Rosa liegt zudem hoch: Die Bohnen sind der Sonne so besonders nah und dürfen diese lange genießen, denn die Ernte findet erst spät im Jahr statt.
Die Bohnen werden sorgsam von Hand geerntet, gewaschen und sonnengetrocknet.
Von der Sonne geküsst werden die Bohnen gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein Geschmackserlebnis, das dich von der Schönheit Guatemalas träumen lässt.
Weitere Infos zur Bohne:
Region: Santa Rosa
Anbauhöhe: über 1.350 m
Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
Ernteverfahren: Von Hand geerntet