Pforzheimer Kaffeerösterei

Pforzheimer Auslese

Pforzheimer Auslese 250 Gramm Ganze Bohne

Du bist ein Leckermäulchen? Wir auch. Deswegen haben wir in unserem Kaffee „Pforzheimer Auslese“ unsere außergewöhnlichsten Bohnen vereint. Dabei rausgekommen ist eine qualitativ und geschmacklich anspruchsvolle Kaffeemischung für echte Feinschmecker. Prädikat: Lecker.


Artikelnummer 60480-ganz


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Pforzheimer Auslese

Kaffee "Pforzheimer Auslese"

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

 

Sorte: 80% Arabica, 20% Robusta

Herkunft: Costa Rica, Brasilien, Indien, Guatemala

Geschmack: Ein kräftig-würziges Aroma, eine mittlere Säure, etwas fruchtig und floral

Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren

Intensität: 3 von 5

 

Alles zur Bohne:

Unser Kaffee "Pforzheimer Auslese" wird dich mit einem kräftig-würzigen Aroma und fruchtig-floralen Noten überzeugen. Ein 80%-iger Anteil an Arabica-Bohnen macht unsere Mischung besonders hochwertig – qualitativ wie geschmacklich. Eine Kaffeemischung für echte Feinschmecker eben.

Was die Mischung so besonders macht? Die Zusammensetzung von sage und schreibe vier charakterstarken Bohnen im richtigen Verhältnis:

  • Ein hoher Anteil unseres „Costa Rica“ sorgt für eine leichte Süße durch einen Hauch Pflaume.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Brasilien“ zaubert eine feine Schokoladen-Note.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Indien Robusta“ verleiht dem Kaffee Aromen von Zartbitterschokolade und Haselnuss.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Guatemala“ veredelt die Mischung mit Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren.

 

Alle vier Bohnensorten werden langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für eine exzellente Qualität, die du schmecken wirst.

 

Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:

 

Costa Rica

Region: San Marcos und San Pablo, Terrazù

Anbauhöhe: 1.200-2.000 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Brasilien

Region: Cerrado

Anbauhöhe: 900-1.250 m

Aufbereitung: natural

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Guatemala

Region: Santa Rosa

Anbauhöhe: über 1.350 m

Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Indien Robusta Bio

Region: Coorg

Anbauhöhe: 800-1.100 m

Aufbereitung: Gewaschen

Erntezeit: November bis Februar