Pforzheimer Kaffeerösterei

Pforzheimer Cafe Crema Bio

Pforzheimer Cafe Crema Bio 500 Gramm Gemahlen für Filterzubereitung

Langeweile im Kaffeebecher? Nicht mit unserem „Pforzheimer Café Créma Bio“. Äthiopien, Mexiko, Indien: Unsere Kreation nimmt dich mit auf eine Reise der Geschmäcker. Denn sie ist eine aufregende Kombination aus afrikanischen und südamerikanischen Arabica- und Robusta-Bohnen, die deinen Gaumen mit einem Hauch Zartbitter-Schokolade, feinen nussigen Aromen und einer kräftigen Würze kitzeln.


Artikelnummer 60091-filt


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Das Wichtigste auf einen Blick:

Sorte:            Arabica / Robusta

Herkunft:        Ethiopien, Mexiko, Indien

Geschmack: Ein kräftiges und würziges Aroma, ein samtiger Körper, süßliche und nussige Aromen, ein Hauch Zartbitter-Schokolade, eine mittlere Säure

Intensität:     3 von 5

 

Alles zu den Bohnen:

Unser Kaffee „Pforzheimer Café Créma Bio“ ist eine aufregende Kaffeemischung aus afrikanischen und südamerikanischen Arabica- und Robusta-Bohnen.

Was die Mischung so besonders macht? Die Zusammensetzung dreier charakterstarker Bohnen im richtigen Verhältnis:

  • Ein hoher Anteil unseres „Äthiopien Bio“ trägt mit floralen Noten von schwarzem Tee, Bergamotte und Zitronensäure zu einer milden Säure bei.
  • Ein kleiner Anteil unseres „Mexiko Bio“ schafft ein nussiges und schokoladiges Aroma und verleiht deinem Kaffee gleichzeitig eine leichte Süße.
  • Ein Hauch unseres „Indien Robusta Bio“ veredelt das Trio mit einem feinen Haselnuss-Aroma und Nuancen von Zartbitter-Schokolade.

Alle drei Bohnensorten werden biologisch angebaut. Bei uns angekommen werden sie langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein Geschmackserlebnis, das alles außer langweilig ist. Glaubst du nicht? Probier es aus!

Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:

Ethiopien Bio

Region: Sidamo

Anbauhöhe: 1.200-1.800 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Erntezeit: Oktober bis Dezember

 

Mexiko Bio

Region: Chiapas, Motozintla

Anbauhöhe: 1.100-1.250 m

Aufbereitung: Gewaschen, sonnengetrocknet

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

 

Indien Robusta Bio

Region: Karnataka State, Kerala State

Anbauhöhe: 850-950 m

Aufbereitung: Gewaschen

Ernteverfahren: Von Hand geerntetn kräftig-würziges Aroma.