Unsere Sortimentsbeschreibung


Brasilia Arabica                                                                    handgeernteter Hochland Arabica Kaffee, im Langzeitröstver-

                                                                                                  fahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, feines mildes Aroma,

                                                                                                  gute Bekömmlichkeit, wenig Säure .

 

Guatemala Arabica                                                              handgeernteter Hochland Arabica Kaffee, im Langzeitröstver-

                                                                                                   fahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, vollmundiges,

                                                                                                   fruchtiges Aroma, gute Bekömmlichkeit, wenig Säure

 

Costa Rica Arabica                                                                handgeernteter Hochland Arabica Kaffee, im Langzeitröstver-

                                                                                                    fahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, kräftig-würziges Aroma,

                                                                                                    gute Fülle, gute Bekömmlichkeit und wenig Säure.

 

Pforzheimer Auslese                                                             eine Kaffeemischung aus Costa Rica, Brasilien, Guatemala und 

                                                                                                     Robusta Bohnen. Durch das schonende Langzeitröstverfahren ist

                                                                                                     der Kaffee gut bekömmlich, hat wenig Säure und ein kräftig-

                                                                                                     würziges Aroma.

 

Hausröstung                                                                            eine Kaffeemischung aus Äthiopien, Uganda, Brasilien und 

                                                                                                    indischem  Robusta. Durch das schonende Langzeitröst-

                                                                                                    verfahren ist der Kaffee gut bekömmlich, hat wenig Säure und

                                                                                                    kräftig-würziges Aroma.

 

Entcoffeinierte Mischung                                                    handgeernteter Hochland Arabica Kaffee, im Langzeitröst-

                                                                                                    verfahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, entcoffeiniert.

                                                                                                   

 

Espresso Crema                                                                       Eine milde Espressomischung aus Indien, Honduras und

                                                                                                      indischem Robusta. Durch das schonende Langzeitröstverfahren

                                                                                                      ist der Kaffee sehr bekömmlich, jedoch durch seine Röstdauer

                                                                                                      von 14-17 Minuten ein eher schwacher Espresso, der widerum

                                                                                                     auch als kräftiger Kaffee gerne getrunken wird. Ein " Allrounder"

                                                                                                      wer aus einer Bohne Espresso und Kaffee zubereiten möchte.

 

Espresso Crema Spezial                                                        Eine Espressomischung aus Indien, Honduras und indischem

                                                                                                     Robusta. Durch das schonende Langzeitröstverfahren ist der

                                                                                                     Espresso sehr bekömmlich, erhält aber durch seine Röst-

                                                                                                     dauer von über 20 Minuten ein sehr kräftig würzige Aroma.

 

Espresso Costa Rica Blend                                                    Eine Espressomischung aus Costa Rica und indischem

                                                                                                      Robusta. Durch das schonende Langzeitröstverfahren ist der

                                                                                                     Espresso sehr bekömmlich, erhält aber durch seine Röst-

                                                                                                     dauer von über 20 Minuten ein sehr würziges Aroma.

 

Espresso Guatemala Blend                                                   Eine Espressomischung aus Guatemala und indischem 

                                                                                                      Robusta. Durch das schonenden Langzeitröstverfahren ist 

                                                                                                      der Espresso sehr bekömmlich, erhält aber durch seine Röst-

                                                                                                      dauer ein würzig vollmundiges Aroma.                                        

                                                                                       

 

 

Unsere Bio Sortimentsbeschreibung


Brasilia Bio                                                                                  handgeernteter Hochland Arabica Kaffee , im Langzeitröst-

                                                                                                        verfahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, feines mildes

                                                                                                        Aroma, ökologischer Anbau.

 

Enzkreis-Bio Mischung                                                            eine Kaffeemischung aus afrikanischen und süd-

                                                                                                       amerikanischen Arabica Bohnen sowie Robusta Bohnen.

                                                                                                       Im schonenden Langzeitröstverfahren geröstet ergibt diese

                                                                                                        Mischung eine sanfte milde Tasse Kaffee.

 

Dominikanische Republick                                                    handgeernteter Hochland Arabica Kaffee, im Langzeitröst-

                                                                                                       verfahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, sanft-voll-

                                                                                                        mundiges Aroma, ökologischer Anbau.

 

Pforzheimer Bio Mischung                                                    eine Kaffeemischung aus afrikanischen und süd-

                                                                                                      amerikanischen Arabica Bohnen sowie Robusta Bohnen.

                                                                                                       Im schonenden Langzeitröstverfahren geröstet gibt diese

                                                                                                       Kaffeemischung ein mildes, vollmundiges Aroma in der Tasse

 

Guatemala Bio                                                                          handgeernteter Hochland Arabica Kaffee, im Langzeitröst-

                                                                                                      verfahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, vollmundiges,

                                                                                                      fruchtiges Aroma, ökologischer Anbau.

 

Äthiopien Bio                                                                            handgeernter Hochland Arabica Kaffee, im Langzeitröst-

                                                                                                      verfahren geröstet. 100 % Arabica Kaffee, vollmundiges

                                                                                                      Aroma.

 

Pforzheimer Cafe Crema Bio                                               eine Kaffeemischung aus afrikanischen und süd-

                                                                                                      amerikanichen Arabica Bohnen sowie Robusta Bohnen.

                                                                                                    Im schonenden Langzeitröstverfahren geröstet gibt diese

                                                                                                    Kaffeemischung ein kräftig-würziges Aroma.

 

Espresso Classico Bio                                                            Eine milde Espressomischung aus Äthiopien, Mexico und

                                                                                                      indischem Robusta. Durch das schonende Langzeitröstverfahren

                                                                                                      ist der Kaffee sehr bekömmlich, jedoch durch seine Röstdauer

                                                                                                      von 14-17 Minuten ein eher schwacher Espresso, der widerum

                                                                                                     auch als kräftiger Kaffee gerne getrunken wird. Ein " Allrounder"

                                                                                                      wer aus einer Bohne Espresso und Kaffee zubereiten möchte.

 

Espresso Classico Bio Spezial                                              Eine Espressomischung aus Äthiopien, Mexico und indischem

                                                                                                     Robusta. Durch das schonende Langzeitröstverfahren ist der

                                                                                                     Espresso sehr bekömmlich, erhält aber durch seine Röst-

                                                                                                     dauer von über 20 Minuten ein sehr kräftig würzige Aroma.

 

Espresso Domingo Bio Blend                                               Eine Espressomischung aus Arabica Bohnen aus der 

                                                                                                     dominikanischen Republik sowie indischen Robusta Bohnen.

                                                                                                     Druch das schonenden Langzeitröstverfahren ist der

                                                                                                     Espresso sehr bekömmlich, erhält aber durch seine

                                                                                                     Röstdauer von über 20 Minuten ein sehr kräftig würziges

                                                                                                     Aroma.

 

 

 

 

Die Beschreibung unserer Projektkaffees und Mirco Lots entnehmen Sie bitte der ausführlichen Beschreibung auf den jeweiligen Seiten. Diese finden Sie unter dem Reiter Projekt Kaffees.